:::

最新消息

:::

【公告】畢業生英文免修及畢業門檻問答集

中心公告
張貼人:曾 伶公告日期:2018-03-16
 

致親愛的畢業生們:

就快到畢業季節了,想來大家都非常關心是否自己皆已達到畢業資格。英語中心想跟同學們分享一些最近同學們提出的問題,希望可以幫助大家更放心地渡過在東海的最後一個學期!

若以下皆無法回答您的問題,可於下方留言,我們會儘快回覆喔!
 

#畢業資格審核系統
Q: 「畢業資格審核系統」顯示我尚未修大一英文及大二英文,但我是分班測驗是前10%,已經修了法/德/西/日文了。
A: 目前畢業資格審核系統尚未與修習第二外語方案之資料結合,故將會由註冊組同仁以人工審核方式確定畢業資格,請各位同學勿驚慌。若不確定自己是否在第二外語方案裡,請至英語中心詢問。請留意,目前第二外語的學分暫時被歸屬於選修學分裡,待正式代替大一英文及大二英文後,將被歸屬於畢修學分裡,因此在計算選修學分數時,請記得將第二外語的學分排除。

Q: 我是第二外語方案的學生,但是法/德/西/日文被當掉,可以換成別的第二外語或是回去修大一/大二英文嗎?
A: 欲更換第二外語者,請儘速至英語中心填寫變更申請表。

Q: 如何成為第二外語方案的學生?
A: 入學時參加英文分級測驗時,分數在前10%,且自己主動勾選第二外語者,方屬第二外語方案。如須確認自己是否為第二外語方案的學生,請洽英語中心查詢。第二外語方案自106學年起取消。
 

#英文畢業門檻
Q: 我已經申請大二英文免修且通過,為什麼英文畢業門檻還是顯示未通過?
A: 大二英文免修與英文畢業門檻為二個不同的業務,雖然大部份科系的英文畢業門檻條件與大二英文免修一樣,但是同學們還是要上學生資訊系統,於「英文能力畢業門檻作業系統」上傳英檢成績單後,至各系系辦辦理審核。

Q: 我已經上傳成績單到學生資訊系統了,但是「英文能力畢業門檻作業系統」一直顯示「未審核」怎麼辦?
A: 「英文能力畢業門檻作業系統」是由各系進行審核,請持成績單至各系辦洽詢。

Q: 我的英文很差,考試一定不會過,可以直接修替代課程嗎?
A: 依「東海大學英文能力畢業門檻實施辦法」第五條規定,應將未通過之測驗成績單上傳至學生資訊系統上之「英文能力畢業門檻作業系統」辦理「未通過測驗」登錄後,始得選擇檢定替代方案。

Q: 有哪些課可以當做英文畢業門檻替代課程?
A: 只要在開課明細表備註裡載明「可作為英文畢業門檻替代課程」者皆可。亦可至「東海大學課程資訊網」查詢(http://course.thu.edu.tw/eng-substitute)。

Q: 要如何加選英文畢業替代課程?
A: 原則上與校內其他課程相同。以選修英文為例,可透過網路預選、第一階段網路加選(但部分課程不開放,請以開課明細為準。)、教師自主加選來加入課程。

Q: 若要用替代課程來抵我的英文畢業門檻,要修幾學分才夠呢?
A: 依「東海大學英文能力畢業門檻實施辦法」第五條規定,可選擇修3學分之在開課明細表備註裡載明「可作為英文畢業門檻替代課程」之課程,或2學分之「英語閱讀與聽力加強」課程。若各系另定更高之英文畢業門檻條件,則請逕洽各系系辦詢問所需之替代課程學分數。

Q: 若我拿3學分抵我的英文畢業門檻,還可以算在我的畢業學分裡嗎?
A: 依各系規定,請洽各系系辦。

Q: 如果我兩學期都修同一門替代課程,且都通過了,則學分應如何計算?
A: 同一門課無論通過幾次,學分都只計入畢業學分裡一次。

Q: 替代課程會不會在暑修的時候開課?
A: 原則上暑修上期(7月)、下期(8月)都會開「英文閱讀與聽力加強」,只要報名人數達下限,即可開班。
 

#大一暨大二英文免修
#大二英文免修
Q: 我大一時忘了申請大一暨大二英文免修,現在可以補申請嗎?
A: 不可以。依「大一暨大二英文免修申請注意事項」規定,申請資格為當學年入學之新生或是轉學生,錯過申請時間者,須修畢大一暨大二英文始取得畢業資格。

Q: 我大一時忘了申請大二英文免修,現在可以補申請嗎?
A: 不可以。依「大二英文免修申請注意事項」規定,申請資格為當學年入學之新生或是轉學生,錯過申請時間者,須修畢大二英文始取得畢業資格。

 

最後修改時間:2018-03-16 PM 4:26

cron web_use_log