:::

課程資訊

:::

大二英文 / 課程簡介

「大二英文」為「大一英文」之延伸。本課程將以25人小班制進行多元文化語境之英語教學,實踐以學習者為中心之教學理念,透過各種強調溝通之課室活動設計,引導學生有效提升其英文表達能力。

本課程所規劃之六大核心主題包括:(1) 跨文化意識及認知建構;(2) 文學賞析及評論;(3) 天然災害與國際合作;(4) 擁抱多元文化及族群差異;(5) 公民意識與社會責任;(6) 環境意識與國際公民。

除了透過主要教材 Top Notch 3 呈現相關內容外,本課程亦會結合討論、展演、競賽及實作等方式,強化學生探討各項議題所需之英文溝通能力,同時引導學生理解、接納並尊重異文化。期待學生能在多元文化之學習語境中,拓展視野、擁抱世界。


【大二英文修課注意事項】
  • 上期未達 50 分者,不得修下期。
  • 「已修習但未通過大一英文」的學生不會被擋修「大二英文」,因此「大二英文」和「大一英文」可以同時修習。
  • 由於「大二英文」沒有重修班之設置,未修過「大二英文」的學生得於下學年度重修之,或參加暑修課程。
  • 「大二英文」係一學年之課程,學生不按能力分班,一旦完成選課,學生須留在原班,不得要求更動。上下學期皆然。
  • 在大四期間修習「大二英文」的學生無法於第二學期提早結束課程。由於必須參加大學部期末考,勢必延後領取畢業證書。


【大二英文評分方式】

項目

比例

相關說明

期中 + 期末考試

30%

閱讀(50%+ 聽力(50%

小考

20%

閱讀及聽力

任務型作業

15%

 

網路練習 20% 閱讀及聽力

出席

15%

課堂參與/出席率



 

91_ef4c5404.jpg
cron web_use_log